Рус
Eng

Северокорейский ролик о запуске ракеты-монстра – фейк, утверждает Пентагон

Северокорейский ролик о запуске ракеты-монстра – фейк, утверждает Пентагон
Северокорейский ролик о запуске ракеты-монстра – фейк, утверждает Пентагон
30 марта, 14:53АрмияФото: YouTube
В действительности испытание «смертельного оружия» закончилось провалом ­– ракета развалилась на куски в небе над Пхеньяном, сообщают разведки Южной Кореи и США.

На прошлой неделе власти Южной Кореи выпустили пропагандистский ролик, посвященный испытаниям Hwasong-17 – баллистической ракеты большой дальности, которая, по мнению экспертов, может нести ядерные боеголовки. Как следовало из ролика с участием Ким Чен Ына, испытания прошли успешно. Однако аналитики из Южной Кореи и США, проанализировав спутниковые снимки и метеорологические данные, сошлись во мнении, что ролик был фейком, сообщает Daily Mail. В действительности на видео присутствует Hwasong-15 – меньшая по размеру и мощности ракета, которую Северная Корея продемонстрировала пять лет назад, а снят ролик, вероятно, для того, чтобы замаскировать неудачный запуск Hwasong-17 и приободрить шокированных сограждан.

Испытания прошли 16 марта: через несколько минут после взлета, по свидетельству очевидцев, ракета загорелась, обломки упали на Пхеньян. 24 марта государственные СМИ Северной Кореи выпустили бравурный ролик, в котором Блистательный товарищ командует запуском. Ким Чен Ын сказал, что испытания стали «чудесной» и «бесценной» победой корейского народа, благодаря которой вооруженные силы страны получат «огромные военно-технические возможности, не подверженные никаким военным угрозам и шантажу, и будут полностью готовы к длительной конфронтации с империалистами США».

Эксперты называют Hwasong-17 ракетой-монстром: она претендует на то, чтобы быть самой крупной межконтинентальной баллистической ракетой в мире. Диаметр Hwasong-17 – 2,4 метра, общая масса с полной заправкой может достигать 110 тонн. Считается, что такие размеры позволяют Hwasong-17 нести несколько боеголовок и обладать способностью преодолевать противоракетную оборону.

Hwasong-17
Фото:Daily Mail

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter