Posted 28 декабря 2021,, 11:15

Published 28 декабря 2021,, 11:15

Modified 25 декабря 2022,, 18:15

Updated 25 декабря 2022,, 18:15

От смерти Ким Чен Ына до развала Евросоюза: что Нострадамус предсказал на 2022 год

От смерти Ким Чен Ына до развала Евросоюза: что Нострадамус предсказал на 2022 год

28 декабря 2021, 11:15
Поклонники французского алхимика считают, что он напророчил начало пандемии, которое случилось в 2020 году. А вот пять катастрофических событий, которые он пообещал человечеству в 2022-м.

Мишель Нострадамус оставил после себя 6338 пророчеств. 70% из них, по расчетам его адептов, уже сбылись. Считается, что Нострадамус предсказал Французскую революцию, приход к власти Гитлера, Вторую мировую, создание атомной бомбы, теракт 11 сентября. Вот пять предсказаний на 2022 год, которые The Sun обнаружил среди его катренов.

Смерть Ким Чен Ына

В 14-м катрене центурии IV Нострадамус пишет: «Внезапная смерть первого персонажа / Приведет к переменам, а возможно появлению другого персонажа в королевстве». Есть вероятность, что речь идет о Ким Чен Ыне, который в последнее время вызвал множество слухов своим сильным похудением и долгим отсутствием на публике. После того как лидер Северной Кореи появился на публике на выставке ракетного вооружения в октябре, его не было видно более месяца. Самое долгое за семь лет отсутствие диктатора подогрело давние слухи о его проблемах со здоровьем.

Катастрофическое землетрясение

Третий катрен центурии III может относиться к стихийному бедствию, самым вероятным местом которого выглядит Япония: «Ближе к середине дня / В глубинах Азии скажут, что произошло землетрясение». Последнее значительное землетрясение в Японии случилось 7 октября – его магнитуда в эпицентре, в регионе большого Канто, составила 5,9 балла. Ущерб был минимальным, однако это было самое сильное землетрясение со времен Великого землетрясения Восточной Японии 11 марта 2011 года, когда в результате мощных подземных толчков и цунами погибли более 15 000 человек и произошла авария на АЭС «Фукусима».

Война в Европе

Согласно некоторым интерпретациям, одно из пророчеств Нострадамуса на предстоящий год касается Парижа: «По всему великому городу / Будут солдаты, размещенные на полях и в городах». Если французская столица окажется в осаде, это неминуемо приведет к войне по всей Европе. В 2015 году в Париже уже случилось «11 сентября по-французски», когда в результате серии терактов 13 ноября погибли 130 человек. Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции и самым масштабным по числу жертв нападением на Париж со времен Второй мировой.

Миграционный кризис

«От крови и голода еще большее бедствие. Семь раз приходят на морской пляж / Голод и рабство»: пишет Нострадамус. Истолковать это можно следующим образом: войны и вооруженные конфликты в мире приведут к еще большему голоду, он усилит миграционные потоки, и на побережья Европы прибудет в семь раз больше мигрантов.

Развал Европейского Союза

«Священные храмы в римском стиле / Отвергнут обманувшие устои». Поклонники Нострадамуса считают, что этот катрен относится к падению Евросоюза, который переживает тяжелые времена с тех пор, как в 2016 году Великобритания проголосовала за выход. Отсылки к Риму могут означать Римский договор, подписанный в 1957 году ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом, – этот документ о ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала заложил в свое время основу для Европейского экономического сообщества. Эксперты полагают, что следующей страной, которая покинет ЕС, может стать Польша.