Рус
Eng

Российские военные выгнали из Черного моря американский эсминец

Российские военные выгнали из Черного моря американский эсминец
Российские военные выгнали из Черного моря американский эсминец
10 марта, 14:26Армия
Россия отпугнула эсминец ВМС США «Дональд Кук», вошедший в Черное море, наведя на него противокорабельные ракеты.

Как сообщает портал Аvia.pro, российским военным удалось предотвратить серьезную провокацию со стороны американских моряков. Благодаря мощнейшей российской радиолокационной станции «Монолит», американский ракетный эсминец «Дональд Кук» подошел в 2014 году к берегам Крыма. В помощью РСЛ были наведены ракеты на судно, что заставило военный корабль отступить.

- Во время событий 2014 года, позже получивших название «Крымская весна», российские военные при помощи многофункциональной радиолокационной станции «Монолит» обнаружили в Черном море приближающийся к полуострову американский эсминец «Дональд Кук». Когда на военном корабле ВМС США осознали, что их заметили и взяли на прицел, им пришлось изменить курс, - сообщает издание, ссылаясь на «Военное обозрение».

Отметим, что американская сторона осуществляла провокации не только на море, но и с воздуха.

Например, эксперты предрекали в конце января провокации со стороны США с применением истребителей В-1В Lancer, переброшенных в Норвегию. Развернутые на норвежской военной авиабазе американские ракетоносцы действительно впоследствии сымитировали нанесение удара по Калининградской области.

Заметим, что специалисты полагают, что появление бомбардировщиков США в Арктике может оказать неблагоприятное влияние на дальнейшее развитие ситуации в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter