Рус
Eng
С прицелом на восток: США перебрасывают в Европу новейшее вооружение

С прицелом на восток: США перебрасывают в Европу новейшее вооружение

10 февраля , 12:46Армия
Америка поставила в Германию партию бронеавтомобилей, которые только что приняты на вооружение Пентагоном.

Украинские СМИ и социальные сети сообщают о том, что США перебрасывает в Европу новейшие системы вооружения, в том числе, подводные лодки и бомбардировщики В-1, которые будут дислоцироваться в Норвегии, в непосредственной близости от российских военных баз.

Кроме того, на базу Роуз в Германии поступили новейшие американские бронеавтомобили Oshkosh Defense (JLTV), призванные полностью заменить собой легендарные Humvee. Кроме того, что новые машины оборудованы новым типом брони (он намного легче предыдущего, что в целом уменьшает вес автомобилей), они обладают еще повышенной минной стойкостью. Более мощный и более экономичный двигатель дает возможность и оборудовать эти автомобили широким перечнем вооружений.

Они обладают мощными сетевыми возможностями, их бортовой компьютер содержит элементы, разработанные компанией Илона Маска «Тесла». Кроме того, на них применяются модульные технологии: их легко переоснастить различным оборудованием от разведывательного до противотанкового или противоздушного, конструкция предусматривает даже установку боевых лазеров.

Украинские эксперты отмечают и тот факт, что такая техника еще в диковинку в самой Америке, но она уже поступает в Европу. По всей вероятности, это связано с назревающим противостоянием НАТО и России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter