Рус
Eng

Военные обнаружили американский самолет-разведчик над Чукотским морем

Военные обнаружили американский самолет-разведчик над Чукотским морем
Военные обнаружили американский самолет-разведчик над Чукотским морем
6 мая, 09:36АрмияФото: Наука и Техника
Минобороны РФ сообщило об обнаружении американского самолета-разведчика в небе над Чукотским морем. Для его перехвата в небо был поднят российский истребитель МиГ-31.

Как сообщает Национальный центр управления обороной (НЦУО), входящий в ведение Минобороны, МиГ-31 поднялся в воздух над Чукотским морем. В его задачу входило сопроводить американский самолет-разведчик RC-135 от границы. После разворота иностранного военного самолета российский истребитель вернулся на аэродром базирования.

«Нарушения государственной границы не допущено», — сообщает РИА Новости со ссылкой на НЦУО.

Ранее Минобороны отмечало, что в последние месяцы активность иностранных военных вблизи российских рубежей значительно выросла. За минувший год число замеченных российскими специалистами заграничных самолетов-разведчиков увеличилось по сравнению с данными 2019 года на 40%. Общее число обнаруженных за год объектов превысило 2 миллиона.

Активность в воздушном пространстве вблизи рубежей России постоянно растет. Так, в 2020 году специалисты радиотехнических войск обнаружили на 40 процентов больше иностранных, чем годом ранее. Всего в прошлом году РТВ засекли и сопроводили более двух миллионов объектов. Одновременно с активностью военных растут и государственные расходы на армию.

В конце апреля МиГ-31 перехватил американский самолет в небе над Тихим океаном. Аналогичные инциденты фиксировались 16 и 10 апреля.

Особенность поднятого в небо перехватчика МиГ-31 состоит в том, что он может разгоняться до трех скоростей звука. На своем борту истребитель может нести четыре дальнобойные ракеты класса «воздух — воздух» Р-33.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter