Рус
Eng

Российский истребитель перехватил американский самолет над Тихим океаном

Российский истребитель перехватил американский самолет над Тихим океаном
Российский истребитель перехватил американский самолет над Тихим океаном
23 апреля, 08:28Общество
Российский истребитель МиГ-31 23 апреля поднялся в воздух, чтобы сопроводить самолет-разведчик ВВС США над акваторией Тихого океана. Он не допустил нарушение российской границы американским самолетом.

- Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Тихого океана была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа, - сообщили в отделе информационного обеспечения Тихоокеанского флота.

Экипаж МиГ-31 идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Он сопроводил воздушное судно, пока то не развернулось в обратную сторону от границы РФ.Только после этого российский истребитель возвратился на аэродром базирования.

В ТОФе подчеркнули, что полет МиГа проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

- Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено, - указано в сообщении.

В последнее время случаи, когда американские военные самолеты совершают попытки подлететь к российской границе, становятся достаточно частыми. Так, 16 апреля МиГ-31 над Тихим океаном сопроводил американского разведчика, пока тот не развернулся и не покинул территорию, то же самое произошло и 10 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter