Рус
Eng
Воинская часть, в которой солдат расстрелял сослуживцев, будет расформирована

Воинская часть, в которой солдат расстрелял сослуживцев, будет расформирована

4 декабря 2019, 19:38АрмияPhoto: pikabu.ru
Речь идет о воинской части под Читой, в которой 25 октября солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов при смене караула открыл огонь по сослуживцам и убил восемь человек. По его словам, причиной поступка стали неуставные отношения в части и поступавшие ему угрозы.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в министерстве обороны, до конца года в этой части произойдет реорганизация. Она сама будет расформирована, а на ее базе разместят другую воинскую часть Восточного военного округа.

Источники издания также отмечают, что комиссия, расследовавшая обстоятельства трагедии в части, установила факт "межличностного конфликта" между Шамсутдиновым и сослуживцем, но физическое насилие доказано не было. Чрезвычайное происшествие в части также стало по данным источника темой закрытого совещания в министерстве обороны с участием его главы Сергея Шойгу. Министр обороны на нем устроил разнос подчиненных за организацию работы с рядовым составом, "запредельно жестко" критиковал работу командиров с солдатами, отмечая, что при надлежащем исполнении обязанностей Шамсутдинова не должны были ставить в караул. Министр распорядился направлять на длительные задания в подразделения охраны только контрактников, а также организовать более серьезное психологическое обследование призывников в военкоматах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter