Рус
Eng
Два года колонии-поселения попросили для издевавшегося над Шамсутдиновым

Два года колонии-поселения попросили для издевавшегося над Шамсутдиновым

3 марта , 07:36АрмияPhoto: usd.cht.sudrf.ru
Государственный обвинитель попросил Читинский военный гарнизонный суд назначить Руслану Мухатову, признавшемуся в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиноым, два года лишения свободы.

Мухатов заставлял Шамсутдинова и других сослуживцев более позднего призыва выполнять бессмысленные физические упражнения несколько часов подряд, не давал отдыхать, бил их, сообщает «Коммерсантъ». На суде Мухатов уверял, что солдаты сами просили его об избиении, чтобы избавиться от физической подготовки. Помимо Шамсутдинова, по признанию самого Мухатова, от его действий пострадали еще семь солдат.

Напомним, что рядовой Рамиль Шамсутдинов позже застрелил восьмерых сослуживцев.

- Предлагаю суду признать Мухатова виновным... и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в колонии-поселении и штрафа в размере 30 тысяч рублей, - цитирует гособвинителя РИА Новости.

Отметим, что следователи не нашли связь между издевательствами Мухатова и стрельбой Шамсутдинова. Гособвинитель просил суд учесть, что срочник свою вину признал и перед потерпевшим извинился. Известно также, что четырем потерпевшим Мухатов выплатил компенсацию. Ее размер составил 500 рублей для каждого. Адвокат Шамсудтинова Руслан Нагиев назвал такую компенсацию «ненормальной», добавив, что солдаты все еще находятся на срочной службе и «скажем так, не совсем самостоятельны в своих решениях».

Напомним, что ранее Мухатов, который просил следствие рассмотреть дело в особом порядке, отказался от своих показаний, в связи с чем было поведено открытое заседание по делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter