Главное, что должна сделать хозяйка, — это приготовить соус в достаточном количестве

Быстро и необычно: картошка, запеченная в духовке в мундире и с солью

9 ноября, 15:52
На приготовление этого вкусного блюда почти не потребуется усилий, а выглядеть оно будет оригинально.

Нина Виноградова

Рецептов запеченной картошки много, но почти во всех советуют почистить картофель перед запеканием, добавить на противень растительное масло и прочие ингредиенты. Или же запечь ее в фольге. Есть же способ намного проще. И оригинальнее.

Никто в нашей семье уже не вспомнит, от кого он достался, но всякий раз, когда ждем гостей, мы печем картошку именно таким образом. И каждый раз незнакомые с этим блюдом гости говорят, что теперь и они будут делать точно так же. Все элементарно.

С запенченным таким образом картофелем можно при желании приготовить разные блюда
patee.ru

— Берем такое количество картофелин, какое примерно должно хватить на всех, потому что единственное неудобство этого рецепта в том, что остывшим это блюдо будет уже не таким вкусным.

— Тщательно моем каждую картофелину с щеткой — мы будем готовить ее с кожурой.

— Разрезаем каждую картофелину в самом широком месте на две равные половинки.

— На срез сыплем совсем немного соли — это важно.

— Выкладываем на противень все картофелины, ставим в духовку.

— Запекаем при температуре 180-200 градусов.

Картошка покажет первые признаки готовности, когда поверхность посоленного среза начнет вздуваться. Как только эта пленка покоричневеет (но не обуглится!), наше блюдо практически готово: можно выключать духовку.

Пока печется картошка, делаем для нее «замазку» — ее должно хватить, чтобы накрыть ею каждую картофелину как шапкой. Рецепт тоже несложный:

«Замазку» можно украсить травкой сверху
patee.ru

— Берем равное количество майонеза и сметаны. Например, по 100 граммов — этого должно хватить на 8-10 картофелин. Смешиваем их.

— Добавляем в смесь два измельченных зубчика чеснока и солим ее по вкусу.

Все, «замазка» готова. Можно украсить ее сверху какой-нибудь травкой — петрушкой, кинзой или укропом, или все это вместе порезать и добавить, хуже не будет.

Обычно мы подаем эту картошку с коричневатой хрустящей корочкой в качестве гарнира к запеченной же свинине, курице или рыбе. Секрет этого блюда — в его простоте и необычности: весь процесс, кроме самого запекания, занимает максимум пять минут.

#Продукты питания #Россия #Еда #Еда и напитки #Картошка #КЦ
Подпишитесь