Выпивая 24 чашки чая в неделю, можно снизить риск хронических заболеваний на 20%

Исследователи узнали, сколько нужно выпить чая, чтобы снизить риск диабета

27 февраля, 23:59
Соединения, содержащиеся в чайной заварке, обладают множеством полезных свойств.

Юлия Литвиненко

Ежедневное употребление четырех чашек чая может снизить риск сердечных заболеваний и диабета. К такому выводу пришли ученые по итогам исследования, опубликованного в журнале Nutrition and Food Technology. Как выяснилось, соединения, содержащиеся в заварке, обладают множеством полезных свойств.

По мнению экспертов, выпивая 24 чашки чая в неделю, можно снизить риск хронических заболеваний на 20%.

Согласно полученным данным, особые соединения, содержащиеся в чайных листьях и называемые флаван-3-олами (или катехин), могут помочь в борьбе с кровяным давлением, риском развития диабета 2 типа и инсульта.

Исследователи утверждают, что флавоноиды могут снизить риск развития хронических заболеваний на 19% и уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13%, пишет Gloucestershire Live.

Классификация и источники флавоноидов
ruin.net.ru

Как заявила диетолог Кэрри Ракстон, новое исследование выявило ряд преимуществ для здоровья тех, кто получает ежедневную дозу флавоноидов. Это:

  • антидиабетический эффект
  • противовоспалительное действие
  • снижение риска ССЗ
  • предотвращение потери мышечной массы
  • лечение вирусных инфекций дыхательных путей
В каких продуктах содержится катехин
ppt-online.org

Отметим, что для растений флавоноиды нужны для роста и развития. Эти вещества также отвечают за цвет и придают аромат фруктам, овощам и другим растениям. Новое исследование предполагает, что в группе флавоноидов есть подтип под названием флаван-3-олы (катехин), которые мы потребляем больше всего в нашем рационе.

Как пишет издание Daily Record, ученые, учитывая результаты исследования, рекомендовали потреблять катехины в объеме 400-600 мг/день (примерно четыре чашки чая в день). Это, по их мнению, позволит улучшить кардиометаболическое здоровье.

Эксперты также заявили, что увеличение потребления этих веществ может оказать благотворное влияние на кровяное давление, уровень сахара в крови и холестерина.

#В мире #Сердечно-сосудистые заболевания #Чай #Здоровье #Надежда Эспино #Диабет
Подпишитесь