Posted 1 июня, 08:45

Published 1 июня, 08:45

Modified 1 июня, 08:54

Updated 1 июня, 08:54

Уехавшие в пункты размещения шебекинцы рассказали об обстрелах города (ВИДЕО)

Уехавшие в пункты размещения шебекинцы рассказали об обстрелах города (ВИДЕО)

1 июня 2023, 08:45
Фото: соцсети
После начала массированного обстрела города Шебекино в Белгородской области жителей города начали вывозить в пункты временного размещения, развернутые в областном центре. В беседе с журналистами шебекинцы рассказывают об обстрелах и ситуации в городе, который по их мнению превращается в труху.

«Завод разбомбили — без работы, дом, наверное, тоже. Живём в квартире, видели фотографии — соседние дома разбиты. Шебекино массированно начали бомбить с субботы, особенно две последние ночи, весь центр города — в труху. Наш город маленький, аккуратный, чистый, но что с ним сделают — это ужас будет», — со слезами на глазах рассказала корреспонденту «Бел.ру» Татьяна, жительница Шебекино.

Сейчас она вместе с сыном, заканчивающим четвертый курс, находится в ПВР в «Белгород-Арене», которая принимает вывезенных жителей приграничных территорий. Корреспонденту издания жительница Шебекино рассказала, что планирует остаться в областном центре. По ее словам, что ее маму вывезли из города раньше.

Жительница приграничного села Новая Таволжанка рассказала корреспонденту, что не хотела уезжать, но ее уговорили дети. Она рассказала как пряталась в ванной во время обстрелов и убегала из дома с одним пакетом в руках.

Другая жительница Шебекино рассказала, что прошедшая ночь была самой страшной из-за непрекращающихся обстрелов.

«Провели очень жуткую ночь сегодня. Это не первая. Сегодняшняя ночь — самая страшная. Уже прощались с жизнью, если честно сказать. Обстрелы со всех сторон. Так гремело и гудело... Когда сидишь в доме, наистрашнейшие звуки. Такое впечатление, чтобы если бы мы не уехали, мы бы не выжили», — рассказала жительница Шебекино корреспонденту «Ридовки».

Она добавила, что после обстрелов в городе отсутствует свет. Аварийные бригады восстанавливали электроснабжение, но вскоре линии электропередач вновь повреждались.

Еще одна уехавшая в ПВР рассказала, что выбиралась своим ходом — ее забрал сын. До этого пенсионерка пряталась в подвале.

Как сообщает «Бел.ру», ссылаясь на заявление мэра Белгорода Валентина Демидова, в настоящее время ПВР в Белгороде уже приняли 517 жителей Шебекино. Еще более 100 уехавших ожидают регистрации.