Posted 28 мая, 14:16

Published 28 мая, 14:16

Modified 28 мая, 14:25

Updated 28 мая, 14:25

Сенатор Грэм назвал смерть россиян «самой удачной» тратой денег США

28 мая 2023, 14:16
Об этом он высказался на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Слова Грэма возмутили не только российское правительство, но и Илона Маска.

Американский сенатор Линдси Грэм выразил свое мнение о смерти россиян, назвав ее "самой удачной" тратой денег для США. Зеленский выразил благодарность сенатору-республиканцу от штата Южная Каролина за его вклад в укрепление обороноспособности украинской армии. Видеофрагменты этой встречи были распространены пресс-службой президента Украины, сообщает РИА Новости.

В ответ на заявления американского сенатора российские власти высказали свое мнение. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал слова Грэма позором для Соединенных Штатов. Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова напомнила американскому сенатору о том, как одна из "инвестиций" со стороны США привела к Второй мировой войне и Холокосту.

Кроме того, Илон Маск, американский бизнесмен, отреагировал на заявление сенатора-республиканца Линдси Грэма относительно пользы трат Соединенных Штатов на Украину. В ответ на это сенатор заявил, что поддержка Украины является "лучшим, на что мы когда-либо тратили деньги". В свою очередь, Илон Маск задал вопрос в Twitter "Когда-либо?" в комментарии к статье СМИ Zero Hedge, в которой цитировалась речь сенатора. Пока не поступило ответа со стороны Линдси Грэма на этот комментарий основателя Tesla и SpaceX.