Posted 24 мая 08:03

Published 24 мая 08:03

Modified 24 мая 08:13

Updated 24 мая 08:13

Изображение материала

Правительство не поддержало отсрочку от мобилизации для предпринимателей

24 мая 2023, 08:03
Фото: 1MI
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности выступила против освобождения предпринимателей из отдельных отраслей от частичной мобилизации.

Об этом сообщают «Ведомости».

Предоставить отсрочку ранее предлагалось индивидуальным предпринимателям, единственным участникам ООО, а также главам крестьянско-фермерских хозяйств. В отзыве правительства на данный законопроект отмечается, что данная мера является избыточной. В комиссии отметили, что для получения отсрочки сейчас и так достаточно оснований. Они перечислены в законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».

Напомним, что законопроект о предоставлении отсрочки от мобилизации предпринимателям внесли на рассмотрение в Госдуму в середине января этого года. Авторы законопроекта отмечали, что предприниматели по действующим законам не могут рассчитывать на отсрочку. При этом зачастую их бизнес нуждается в личном присутствии руководителя компании. По этой причине депутаты предложили распространить отсрочку на них.

Авторы законопроекта прокомментировали изданию, что еще не получили отзыв правительства. Они добавили, что, несмотря на негативный отзыв, по-прежнему намерены добиваться принятия данного закона.