Posted 5 мая 2023,, 06:24

Published 5 мая 2023,, 06:24

Modified 5 мая 2023,, 06:38

Updated 5 мая 2023,, 06:38

Президент Кубы осудил атаку дронов на Кремль

5 мая 2023, 06:24
Вслед за главой Венесуэлы Николасом Мадуро президент Кубы Мигель Диас-Канель осудил произошедшую 3 мая атаку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на Кремль.
Сюжет
Дрон

Он заявил, что Гавана выступает против любых проявлений терроризма во всех его формах.

«Выражаю наше неприятие», — написал кубинский лидер в Twitter.

Накануне стало известно, что глава Венесуэлы Николас Мадуро в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным также выразил осуждение по поводу атаки на Кремль, которую в России назвали терактом.

В МИД РФ при этом подчеркнули, что в США не выразили порицания в связи с нападением беспилотников на резиденцию российского президента в Кремле. Как заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, правительств Байдена «не хватило сил и достоинства» осудить произошедшее. Между тем, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказал предположение, что за атакой стоят украинские власти, поддерживаемые США. Однако официальный Киев и Вашингтон опровергли свою причастность к атаке.

Напомним, в ночь на 3 мая На Кремль совершили атаку два беспилотника, один из которых воспламенился над Сенатским дворцом, повредив крышу здания. Люди при атаке не пострадали. Испорченную крышу дворца пообещали починить к 5 мая.