Posted 2 мая 2023,, 07:18

Published 2 мая 2023,, 07:18

Modified 2 мая 2023,, 07:33

Updated 2 мая 2023,, 07:33

В Петербурге полиция провела обыски по «делу консуматорш»

В Петербурге полиция провела обыски по «делу консуматорш»

2 мая 2023, 07:18
Фото: 1MI
Силовики проверили бары и офис ресторанной компании.

В Северной столице продолжается расследование барного дела. Как сообщает «Фонтанка», полиция провела около 20 обысков в увеселительных заведениях города. На допросы доставили 15 человек. По данным издания возбуждено 9 новых уголовных дел, связанных одним сценарием. Клиенты баров пожаловались на то, что после отдыха в заведении у них пропали крупные суммы денег.

Задержаны руководители нескольких заведений, работавших на улицах Казанская, Рубинштейна и Невском проспекте. Кроме того, в офисе ресторанной фирмы найдено 100 литров алкоголя с признаками подделки.

Видео: 1MI

Как рассказывали «Новые известия», это уже не первая серия обысков в заведениях Петербурга. С прошлого года расследуется уголовное дело консуматорш. По версии следствия организованная группа грабила посетителей баров и клубов. Девушки опаивали клиентов, а потом им предлагали оплатить счет, выставляя баснословные суммы. Неадекватные клиенты переводили деньги мошенникам.

Еще одна группа дел связана с вовлечением несовершеннолетних в распитие алкоголя. В рамках этого дела были закрыты несколько десятков заведений на барной улице Думская. Часть коммерсантов заявила, что не имеет отношения к заведениям-нарушителям и добивались разрешения снова открыться.