Posted 27 апреля 2023,, 12:39

Published 27 апреля 2023,, 12:39

Modified 27 апреля 2023,, 12:40

Updated 27 апреля 2023,, 12:40

Названы западные компании, активы которых могут попасть под внешнее управление

Названы западные компании, активы которых могут попасть под внешнее управление

27 апреля 2023, 12:39
Фото: 1MI
В их числе – подразделения крупных западных компаний топливно-энергетического комплекса, банковского сектора, а также производители товаров повседневного спроса, бытовой химии и оборудования.
Сюжет
Санкции

Об этом сообщают «РИА Новости».

Всего в озвученном списке 15 компаний. Это сырьевой трейдер Glencore, швейцарская компания Nestle, итальянская Danieli и Marcegaglia, американские Procter & Gamble, General Electric, банки Юникредитбанк, Райффайзенбанк, "ИНГ Банк" и Ситибанк, а также британская BP, британско-нидерландская Royal Dutch Shell, французская TotalEnergies и японские Mitsubishi и Mitsui.

С учетом значимости данных компаний для российской экономики, в случае введения новых антироссийских санкций, активы данных компаний могут забрать под временное управление Росимущества, рассказал изданию независимый эксперт в сфере промышленности и энергетики Леонид Хазанов.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на изъятие российских активов за рубежом. В указе утверждается перечень иностранных активов, которые в качестве ответной меры передаются во временное управление Росимущества. Отмечается, что перечень данных компаний может быть расширен.