Posted 19 апреля 2023,, 09:04

Published 19 апреля 2023,, 09:04

Modified 19 апреля 2023,, 09:49

Updated 19 апреля 2023,, 09:49

МВД обещает не штрафовать за фото "Бессмертного полка" на машинах

19 апреля 2023, 09:04
Водители смогут размещать на автомобилях портреты героев в рамках акции "Бессмертный полк".

Полицейские не станут привлекать к ответственности тех водителей, кто в дни проведения патриотической акции "Бессмертный полк" соберется разместить на машинах портреты родственников - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в беседе с ТАСС.

По действующим ПДД, водитель не имеет права управлять транспортным средством, имеющим неисправности, одной из которых считается снижение уровня обзорности с водительского места. То есть любые лишние предметы, включая наклейки, могут стать помехой обзору. Водитель за их расположение в неположенном месте может быть привлечен к ответственности. Волк добавила, что наносимые на автомобили изображения не должны ограничивать обзор водителю. Она посоветовала помещать их на заднее стекло, а также на боковые пассажирские стекла.

Организаторы акции "Бессмертный полк" в нынешнем году не подавали заявку на шествие в Москве. Об этом сообщила глава центрального штаба движения "Бессмертный полк России", депутата Госдумы Елена Цунаева. В онлайн-формате акция пройдет и в Воронеже. Власти Крыма и Севастополя также приняли решение не проводить в этом году военный парад на 9 мая по соображениям безопасности. Помимо этого отменили шествия «Бессмертного полка» и праздничные демонстрации на 1 мая. Ранее об отмене парада Победы 9 мая сообщили власти Курской и Белгородской области.

"