Posted 12 апреля 2023,, 06:25

Published 12 апреля 2023,, 06:25

Modified 7 марта, 11:35

Updated 7 марта, 11:35

В Крыму и Севастополе отменили шествия «Бессмертного полка» и парады Победы 9 мая

В Крыму и Севастополе отменили шествия «Бессмертного полка» и парады Победы 9 мая

12 апреля 2023, 06:25
Фото: 1MI
Власти Крыма и Севастополя приняли решение не проводить в этом году военный парад на 9 мая по соображениям безопасности. Помимо этого отменили шествия «Бессмертного полка» и праздничные демонстрации на 1 мая. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Сюжет
Победа

«Органы власти Республики Крым и города-героя Севастополя приняли совместное решение не проводить праздничные демонстрации на 1 мая, шествия «Бессмертного полка» и военный парад на 9 мая. Это решение обусловлено соображениями безопасности», — сообщил Аксенов на своем Telegram-канале.

Он пообещал не оставлять без внимания ветеранов, несмотря на отмену праздничных мероприятий. Глава Крыма заверил, что чиновники навестят и поздравят ветеранов с Днем Победы.

Позднее губернатор Севастополя Михаил Развожаев опроверг заявление главы Крыма об отмене в Севастополе военного Парада на 9 мая. Он уточнил, что решение по этому вопросу на данный момент еще не принято.

«Накануне мы провели совместный с Республикой Крым оперштаб со всеми силовыми ведомствами и Черноморским флотом. Обсуждали праздничные мероприятия к Дню Победы. Решение об отмене военного Парада на 9 мая в Севастополе - в данный момент не принято», — отметил Развозжаев в сообщении на своем Telegram-канале.

Он добавил, что решение о проведении военного парада в городе входит в прерогативу военного ведомства, с которым сейчас ведутся консультации.

Ранее об отмене парада Победы 9 мая сообщили власти Курской и Белгородской области.