Posted 10 апреля 2023,, 09:07

Published 10 апреля 2023,, 09:07

Modified 7 марта, 11:36

Updated 7 марта, 11:36

Глава Северной Осетии требует разобраться с жалобой мобилизованных на издевательства

10 апреля 2023, 09:07
Глава Северной Осетии Сергей Меняйло обратился в военную прокуратуру с изучить жалобы мобилизованных на издевательства со стороны командира. По словам главы республики, это произошло полку на Херсонском направлении.

В сообщении на своем Telegram-канале Меняйло рассказал, что к нему обратилась местная жительница. Она сообщила об издевательствах над мобилизованными и подтвердила свои слова аудио- и видеозаписями, появившимися в Сети.

«Рассказала, что ей стало известно об издевательствах в отношении мобилизованных. Опубликовала аудио- и видеозаписи, на которых командир батальона одного из полков, выполняющих задачи на Херсонском направлении, совершенно непозволительно обращается со своими подчиненными», — сообщил глава республики, уточнив, что в полку служат 46 выходцев из Северной Осетии.

Он добавил, что на основании имеющихся сведений обратился в военную прокуратуру. Бойца на видео уже опознали. На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются.

Глава республики подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле и будет информировать граждан о продвижении разбирательств по инциденту.

«Даже в условиях выполнения боевых задач, где необходима строжайшая дисциплина и привычны далеко не самые деликатные отношения между командирами и бойцами, издевательства недопустимы!», — подытожил он.