Posted 29 марта 2023,, 07:43

Published 29 марта 2023,, 07:43

Modified 29 марта 2023,, 07:45

Updated 29 марта 2023,, 07:45

Берлускони срочно ищет дом с бункером

29 марта 2023, 07:43
Опасаясь начала ядерной войны, известный итальянский политик начал активные поиски дома с надежным бомбоубежищем.
Сюжет
Война

Экс-премьер Италии со своей молодой супругой Мартой Фашиной всерьез готовятся к ядерному конфликту между Западом и Россией и ищут место, где бы можно было его пересидеть, сообщает популярное итальянское издание La Stampa. 

Журналисты утверждают, что именно 33-летняя жена Сильвио Берлускони, депутат национального парламента со всей серьёзностью отнеслась к сообщениям о возможном применении Россией ядерного оружия, которые в последнее время все чаще появляются в прессе. Она опасается того, что в случае дальнейшей эскалации конфликта в Украине, есть большая вероятность такого варианта событий.

Газета сообщает, что как сейчас супруги пытаются найти себе подходящий дом с бомбоубежищем, способным защитить их от радиоактивных осадков. Если же этого сделать не получится, то рассматривается вариант строительства бункера в поместье Берлускони в Аркоре. Другое итальянское издание, Libero Quotidiano сообщает, что, к примеру, дома с бункерами, которые есть под Миланом, слишком маленькие для бывшего премьера и его семьи, и сгодятся разве что для «собак Берлускони». Интересно также, что одно из поместий Берлускони располагает нормальным ядерным бомбоубежищем – это вилла «Чертоза» вместе с поместьем площадью 130 гектаров с футбольным полем, пятью бассейнами и амфитеатром. Но она находится слишком далеко от Милана - на Сардинии, и укрыться там в случае срочной эвакуации семья Берлускони вряд ли успеет.

«Вопрос, который мучает супругов: кому предложить убежище, если начнется непоправимое? Понятно, что членам семьи. А друзьям? А коллегам по партии?», - иронизируют журналисты, сообщая, что окружение Берлускони настолько обеспокоено происходящим, что уже составило «список людей, которые следует спасать в первую очередь в случае ядерного апокалипсиса».

Предполагается, что первый удар российского ядерного оружия примет на себя Великобритания, а потом радиоактивная волна распространится и на севенр Италии, в том числе дойдет и до Брианцы, где Берлускони бывает чаще всего.

Ранее сообщалось, что во вторник, 28 марта 86-летний экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пожаловался на боли и обратился в клинику в Милане.