Posted 16 марта 2023,, 07:36

Published 16 марта 2023,, 07:36

Modified 7 марта, 11:37

Updated 7 марта, 11:37

Красноярец вынес из супермаркета почти 100 плиток шоколада для своих детей (ВИДЕО)

16 марта 2023, 07:36
Житель Красноярска вместе с малознакомым, по его словам, подельником украл в супермаркете 188 плиток шоколада. Добычу злоумышленники поделили поровну, а свою долю красноярец отдал собственным детям. Об этом сообщила краевая полиция.

В полицию обратился представитель одного из супермаркетов Красноярска с заявлением о краже плиток шоколада на 14 тыс. рублей. Пропажу обнаружили при инвентаризации, а уголовный розыск выяснил, что произошла кража. Правоохранители вычислили двух подозреваемых, одного из которых уже задержали.

«Выяснилось, что обвиняемый с малознакомым ему мужчиной пришли в магазин в Центральном районе. Подойдя к стойке с шоколадной продукцией, они сложили в сумку 188 плиток и вышли из супермаркета, после чего разделили похищенный товар пополам. Обвиняемый пришел домой и отдал шоколад своим детям», — сообщили в пресс-службе краевой полиции (цитата по «РИА Новости»).

В ходе следствия подозреваемый признал вину, а также возместил супермаркету свою часть причиненного ущерба. Это не избавит от ответственности за кражу, но может быть учтено судом при вынесении приговора и назначении срока.

В настоящее время правоохранители ищут второго подозреваемого. Куда он дел свои 94 плитки шоколада, неизвестно.

По информации красноярского издания «Проспект Мира», задержанный — 34-летний ранее судимый красноярец.