Posted 23 февраля 2023,, 10:46

Published 23 февраля 2023,, 10:46

Modified 7 марта, 11:39

Updated 7 марта, 11:39

Путин: фонд поддержки участников СВО будет подчинен правительству

23 февраля 2023, 10:46
Президент России Владимир Путин заявил, что фонд по поддержке семей погибших участников спецоперации и ветеранов будет подчинен правительству. В дальнейшем президент рассчитывает, что работа этого фонда будет распространяться и на другие категории граждан.

«Это святая обязанность государства позаботиться о тех, кто защищает страну. Я уже говорил, что этот фонд мы впишем в государственную структуру и подчиним напрямую правительству», — отметил президент во время разговора с военнослужащими после возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

Президент добавил, что за каждой семьей военнослужащих в стране должен быть закреплен отдельный социальный работник, который будет работать с ними в индивидуальном порядке. «И потом, как следующий шаг впишем его в работу со всеми другими категориями людей», — добавил президент.

Напомним, что о создании фонда российский президент сообщил во время своего послания Федеральному собранию. Фонд создают для адресной помощи ветеранам спецоперации и их семьям. Президент поручил «окружить заботой и вниманием» всех участников спецоперации и членов их семей.