Posted 9 февраля 2023,, 10:17

Published 9 февраля 2023,, 10:17

Modified 7 марта, 11:41

Updated 7 марта, 11:41

Ввоз иномарок через таможни Дальнего Востока увеличился на 70% за год

Ввоз иномарок через таможни Дальнего Востока увеличился на 70% за год

9 февраля 2023, 10:17
Фото: 1MI
Через таможни Дальнего Востока россияне ввезли в страну рекордное количество иномарок — 203 тыс. автомобилей, что на 70% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

Руководитель ДВТУ отметил, что 98% иномарок (197 тыс. автомобилей) прошли оформление на таможенных постах Владивостокской таможни. По его словам, больше всего автомобилей традиционно для региона ввозится из Японии. Помимо этого увеличился объем ввоза иномарок из Южной Кореи. Кроме того появляются первые автомобили, ввезенные физическими лицами из Китая.

Начальник ДВТУ добавил, что в январе 2023 года через таможни Дальнего Востока ввезли 22 тыс. автомобилей, что в 1,5 раза меньше показателей ноября и декабря прошлого года.

«Думаю, в какой-то степени рынок насытился. Считаю, что в этом году количество автомобилей, которые ввозятся из-за пределов РФ через нас, резко не возрастет», — предположил Ладыгин (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что ДВТУ продолжает держать на контроле ситуацию, несмотря на сокращение потока. При необходимости осуществляется взаимодействие с таможенными представителями и морскими перевозчиками. В зависимости от ситуации также принимаются решения об увеличении численности выпускающих инспекторов или о продлении времени их работы.