Posted 7 февраля 2023,, 08:44

Published 7 февраля 2023,, 08:44

Modified 7 марта, 11:42

Updated 7 марта, 11:42

На Twitch забанили генерируемый нейросетью «бесконечный» сериал

7 февраля 2023, 08:44
На Twitch заблокировали генерируемый нейросетью ситком "Nothing, Forever", основанный на комедийном сериале «Сайнфелд» из девяностых. Причиной стали фразы о трансгендерах.
Сюжет
Сериалы

«В какой-то момент нейросеть ChatGPT, которая отвечала за сценарий, "написала" главному герою пару странных фраз. Например, что "трансгендерность — это психическое заболевание", а трансгендерные люди "разрушают ткань общества". Сериал сразу же забанили — за нарушение правил платформы», — сообщает Telegram-канал Baza.

По задумке создателей, сериал должен был идти бесконечно. За составление сценария, подготовку диалогов, режиссуру и генерацию видео в нем отвечает нейросеть. Здесь используется языковая модель от компании OpenAI, создавшей ChatGPT, а за визуальную составляющую отвечают алгоритмы Stable Diffusion, DALL-E и другие. Пользователи являются не просто зрителями, но и могут менять повествования, взаимодействуя с нейросетью через чат платформы Twitch. Как отмечают создатели "Nothing, Forever" в Mismatch Media, идея возникла еще в 2019 году, но реализовать ее удалось только сейчас благодаря волне взрывного развития нейросетей.

"