Posted 2 февраля 2023,, 08:37

Published 2 февраля 2023,, 08:37

Modified 7 марта, 11:42

Updated 7 марта, 11:42

Иркутский фонд опроверг раздачу земли за подбитый танк Leopard

Иркутский фонд опроверг раздачу земли за подбитый танк Leopard

2 февраля 2023, 08:37
Фото: 1MI
Глава иркутского благотворительного фонда «Звезда» Юрий Кононов опроверг информацию о том, что его организация выдает поощрения за подбитые в зоне спецоперации танки.

Информация об этом появилась в соцсетях, где был размещен рекламный баннер с логотипом организации. Надпись на нем гласила: «Подбей Leopard — получи участок земли на Байкале».

Глава фонда подтвердил «Коммерсанту», что в этом районе размещен баннер организации. Однако внешний вид этого баннера отличается от того, который распространяется в соцсетях. «По всей видимости, это фейк, изготовленный в фоторедакторе. Не могу предположить, кто стоит за этим действием», — сказал Юрий Кононов.

Он добавил, что в организации пока не решили, обращаться ли в полицию с заявлением на данный фейк.

Напомним, что ранее глава Забайкальского края Александр Осипов пообещал премии военнослужащим, которые захватят или уничтожат западные танки Leopard и Abrams. За захват танка Leopard полагается выплата в три миллиона рублей, за его уничтожение обещают один миллион рублей. За захват танка Abrams выплатят 1,5 миллиона рублей, а за его уничтожение - полмиллиона. В Кремле поддержали инициативу доплачивать за подбитые западные танки.

Кроме того, военным из Крыма, участвующих в спецоперации, пообещали выделить землю на берегу полуострова. Для получения участка у участника спецоперации должна быть прописка на данной территории на момент начала боевых действий. Получить землю могут также родственники погибшего военослужащего.

"