Posted 28 января 2023,, 06:47

Published 28 января 2023,, 06:47

Modified 7 марта, 11:43

Updated 7 марта, 11:43

В американском Мемфисе полицейские до смерти избили афроамериканца

28 января 2023, 06:47
Пятеро полицейских избили 29-летнего афроамериканца Тайра Николса во время задержания. Он скончался в больнице. После его гибели в стране начались протесты.

Происшествие случилось еще в начале года, однако только сейчас кадры с избиением темнокожего жителя появились в сети. Тайра Николса задержали за неосторожное вождение. На опубликованных в Сети кадрах видно, как полицейские избивают его дубинками, руками и ногами, бьют по голове.

Полицейским уже предъявили обвинение в убийстве. The New York Times отмечает, что все полицейские, которые участвовали в задержании афроамериканца, также были темнокожими.

После задержания нарушителя доставили в больницу. Через три дня он скончался. Врачи сообщили, что причиной его смерти стало обширное кровоизлияние.

После огласки произошедшего люди по всей стране вышли на протесты против насилия в полиции. Сейчас готовятся новые митинги. Они пройдут в крупных городах, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке, отмечает издание.

Американский президент Джо Байден заявил, что семья погибшего заслуживает справедливого расследования его гибели. Президент призвал Конгресс принять законопроект о реформировании полиции, который был внесен на рассмотрение после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. В мае 2020 года афроамериканец Джордж Флойд был убит полицейским Дереком Шовином. После этого в стране начались массовые протесты. Полицейского приговорили к 22 годам 6 месяцам тюрьмы.

"