Posted 24 января 06:28

Published 24 января 06:28

Modified 24 января 07:00

Updated 24 января 07:00

В Госдуме предложили резервировать даты для пересечения границы на автомобиле

24 января 2023, 06:28
Фото: 1MI
Подготовлены поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельность в России».
Сюжет
Законы

Автор инициативы - глава комитета по транспорту Евгений Москвичев. В документе говорится о необходимости резервирования даты пересечения границы как для россиян, так и для иностранцев. Изменения в законодательстве при их принятии затронут перевозчиков и частных лиц. 

Согласно идее Москвичева, выезд за пределы России будет осуществляться в зарезервированную дату и время, порядок установит российское правительство. Если инициатива будет одобрена, кабин утвердит перечень документов, которые нужны для бронирования даты, а также определение категории машин, которым позволено пересекать границу вне очереди. 

Парламентарий предлагает ввести изменения с 1 марта нынешнего года. 

Напомним, что осенью 2022 года, в период частичной мобилизации в стране, глава Госсовета Владимир Константинов предлагал и вовсе запретить выезд из РФ тем россиянам, которые состоят на воинском учете. В Кремле эту инициативу не рассматривали. 

В начале января нынешнего года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что в стране с 9 января якобы действует запрет на выезд мужчин, пригодных к военной службе. Он назвал эти данные информационной уткой и диверсией. Ранее такие сообщения распространили украинские СМИ, ссылаясь на управление разведки Минобороны Украины.