Posted 24 января 09:23

Published 24 января 09:23

Modified 24 января 09:27

Updated 24 января 09:27

На Украине отправили в отставку замгенпрокурора страны Алексея Симоненко

24 января 2023, 09:23
Фото: Офис генпрокурора
Информацию о его отставке подтвердили в офисе генпрокурора страны. Там отметили, что это было его собственное желание.

«Генпрокурор Андрей Костин подписал приказ об увольнении по собственному желанию с административной должности заместителя генерального прокурора Алексея Симоненко»,— говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Напомним, что с именем заместителя генпрокурора был связан недавний скандал. Алексей Симоненко поехал отдыхать на Новый год в Испанию.

После огласки украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о запрете чиновникам отдыхать за границей. «За границу ездить на отдых или с какой-либо другой негосударственной целью должностным лицам больше не удастся», - заявил украинский президент.

Кроме того, он анонсировал кадровые перестановки в госструктурах. В частности, в отставку отправили замглавы офиса украинского президента Кирилла Тимошенко, замминистра обороны страны Вячеслава Шаповалова. Вячеслав Шаповалов отвечал за обеспечение тыла украинских военных.

Агентство Reuters связало кадровые перестановки в украинских структурах с желанием страны показать Западу, что не стоит опасаться коррупционных скандалов и сомневаться в поставках нового оружия стране. В частности, речь идет о планируемых поставках немецких танков Leopard 2.