Posted 24 января 07:03

Published 24 января 07:03

Modified 24 января 07:27

Updated 24 января 07:27

Владимир Зеленский запретил чиновникам отдыхать за пределами Украины

24 января 2023, 07:03
Выехать из страны они могут теперь только со служебной целью.
Сюжет
Законы

Зеленский заявил, что «подписал сегодня несколько важных указов». Решение о выезде чиновников за границу он назвал принципиальным. 

- Это касается всех госслужащих центральной власти и разных других уровней местной власти. Это касается правоохранителей, народных избранников, прокуроров и всех тех, кто может работать на государство и в государстве. Если хотят отдыхать сейчас, будут отдыхать за пределами государственной службы, - пригрозил Зеленский. 

По его словам, «за рубеж ездить на отдых или с любой другой негосударственной целью официальным лицам больше не удастся».

На протяжении пяти дней украинское правительство собирается разработать процедуру пересечения границы, чтобы лишь официальная поездка могла стать причиной для выезда попадающих под указ госслужащих. Запрет распространяется на министров, их замов, народных депутатов, глав центральных органов власти и заместителей, глав офиса Зеленского и их заместителей, глав СБУ, НБУ и заместителей, омбудсмена и представителей, глав других органов власти и руководителей структурных подразделений госорганов. Кстати, заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко подал в отставку. В местных СМИ пишут, что его должность займет глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.