Posted 23 января 14:52

Published 23 января 14:52

Modified 23 января 14:54

Updated 23 января 14:54

В Гонконге свинья убила мясника по дороге на бойню

23 января 2023, 14:52
Фото: independent.co.uk
Мясник напоролся на собственный тесак и нанес себе рану, от которой умер.


Министерство труда Гонконга начало расследование смерти мясника, который умер во время транспортировки на бойню свиньи, сообщает Daily Mail. Несчастного обнаружил его коллега по бойне Sheung: тот лежал бездыханным с зажатым в руке ножом для разделки туши и поврежденной левой ногой.

По версии полицейских, 61-летний мясник оглушил животное электрошокером, чтобы забить его, однако свинья пришла в сознание и сбила его с ног. Во время падения мясник напоролся на собственный нож с 40-сантиметровым лезвием и нанес себе рану, от которой умер.

Министерство труда Гонконга выразило свои соболезнования семье погибшего и пообещало принять меры по улучшению безопасности. Что стало со свиньей и обрела ли она желанную свободу, гонконгские СМИ не сообщают. Свиньи известны как одни из самых умных животных. Помимо развитого интеллекта, они отличаются способностями к социальному взаимодействию и способностью чувствовать чужую боль. Случаи проявления жестокости со стороны свиней очень редки, обычно это случается, когда они защищают своих поросят.