Posted 23 января 09:36

Published 23 января 09:36

Modified 23 января 09:49

Updated 23 января 09:49

На оборонных предприятиях Казани существенно выросли зарплаты

23 января 2023, 09:36
Фото: 1MI
Дефицит кадров в некоторых отраслях экономики привел к существенному увеличению зарплат в столице Татарстана. Так, например, сотрудникам оборонно-промышленных предприятий обещают зарплаты до 100 тысяч рублей.

Предприятия в сфере информатизации и связи предлагают сотрудникам зарплаты в 91,5 тысячи рублей. В научно-технических организациях отмечается рост зарплат до 86,7 тысячи рублей, а в организациях в сфере энергетики – до 77 тысяч.

Об этом сообщает местное информационное агентство inkazan.ru со ссылкой на данные директора центра занятости Тимура Муллина. Он отметил, что повышение зарплат в регионе отмечается в связи с дефицитом кадров в отдельных отраслях. По его словам, некоторые работодатели готовы даже брать сотрудников без опыта работы с последующим обучением на местах.

По данным Тимура Муллина, сейчас на учете в центрах занятости стоят 3,1 тысячи жителей Казани. Это в 1,5 раза меньше, чем в январе прошлого года.

Ранее «Новые известия» писали о существенном увеличении спроса на токарей 5-6 разряда в Москве. Работодатели предлагают зарплату до 200 тысяч рублей, и даже готовы организовать переезд сотрудникам из регионов с компенсацией затрат на проживание, питание и проезд. Ряду предприятий сегодня пришлось даже привлекать сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста в связи с увеличением загрузки.