Posted 23 января 13:17

Published 23 января 13:17

Modified 23 января 13:39

Updated 23 января 13:39

Косовский спецназ обстрелял машину сербов на севере края

23 января 2023, 13:17
Фото: Петар Петкович / соцсети
Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович (на фото) заявил об обстреле автомобиля с сербами сотрудниками спецподразделения ROSU полиции самопровозглашенной республики Косово. В «изрешеченном» автомобиле находились двое сербов, один из них ранен.

«Бойцы спецподразделения ROSU обстреляли сегодня около 11.30 (13.30 мск) на Бистрицком мосту близ нелегального блокпоста на трассе Косовска-Митровица - Лепосавич машину, в которой находились два серба. При этом Милян Д. получил ранение, а его спутник Душан С. остался незадетым, в то время как вся машина изрешечена», — сообщил Петкович в беседе с журналистами (цитата по «РИА Новости»).

Он уточнил, что раненый доставлен в больницу города Кралево, расположенного в центральной Сербии. У пострадавшего выявили пулевое ранение в левой части грудной клетки, добавил Петкович.

При этом только 5 января в Косово завершили разбор баррикад на севере региона после очередной эскалации. В декабре несколько сотен косовских полицейских вторглись на север края, населенный в основном сербами. После задержания полицейского-серба косоварами местные сербы выразили протест и установили баррикады на дорогах. Приштина и Белград перевели вооруженные силы в состояние боевой готовности, но дальнейшей эскалации удалось избежать.