Posted 22 января 10:50

Published 22 января 10:50

Modified 22 января 13:18

Updated 22 января 13:18

В Госдуме допустили расширение границ военной спецоперации из-за вмешательства Запада

22 января 2023, 10:50
Фото: 1MI
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что расширение границ спецоперации на Украине зависит, в том числе, от решений и поддержки Киева со стороны стран Запада.

«Россия не стремилась к эскалации конфликта, но западные страны, гонимые США, перешли красные линии и стали нести угрозу нашим национальным интересам. Сейчас в США говорят о поддержке украинской агрессии в отношении Крыма и новых российских территорий. Но киевский режим должен осознать, что поддержка западных стран сыграет с ним и Украиной злую шутку. Чем больше западные страны будут вмешиваться в дела Украины, тем дальше будет распространяться граница нашей спецоперации», — рассказал Шеремет в беседе с «РИА Новости».

По его мнению, расширение границы спецоперации станет вынужденной меры. Таким образом можно будет создать «буферную зону» для защиты граждан и территорий России.

Собеседник агентства также подчеркнул уверенность в победе России. Парламентарий заявил, что этот год имеет определяющее значение для создания и формирования нового миропорядка, где России отведена ключевая роль.

Ранее сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин предрек «глобальную катастрофу» в случае поставок Украине наступательного вооружения странами НАТО. Председатель парламента подчеркнул несостоятельность аргументов о том, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах. По его мнению, ранее ядерные державы не сталкивались с угрозой безопасности для их граждан и территориальной целостности.