Posted 19 января 14:20

Published 19 января 14:20

Modified 19 января 14:22

Updated 19 января 14:22

В офисе президента Украины объяснили убийство Киреева плохой координацией спецслужб

19 января 2023, 14:20
Фото: соцсети
Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк признал, что участник переговорной группы в составе украинской делегации банкир Денис Киреев не был российским агентом. Его убийство в офисе президента Украины объяснили погрешностью в работе силовых структур и плохой координацией.

«Он имел отношение к главному управлению разведки, а его убийство связано с тем, что не было единой координации между силовыми структурами. Были определенные претензии к нему с одной стороны, с другой не успели эти претензии урегулировать в диалоговом формате, это не связано с работой делегации и с переговорным процессом. Он не являлся агентом РФ», — рассказал Подоляк в интервью латвийскому новостному порталу Delfi (цитата по «РИА Новости»).

Сегодня американское издание The Wall Street Journal раскрыло обстоятельства смерти Киреева. По материалам газеты, в феврале его застрелили сотрудники СБУ якобы за «шпионаж в пользу Москвы». Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов в интервью изданию признал, что без Киреева, которого назвали сотрудником украинской разведки, российские войска скорее всего взяли бы Киев. Как сообщает «Ъ», в день смерти банкир предупредил охрану о вероятности его задержания сотрудниками СБУ. В итоге его задержали в центре Киева у Софийского собора. Уже через полтора часа тело Киреева обнаружили на одной из улиц города.