Posted 18 января 13:15

Published 18 января 13:15

Modified 18 января 13:18

Updated 18 января 13:18

Путин пообещал отсрочку от армии для работников оборонных предприятий

18 января 2023, 13:15
Фото: 1MI
Президент России Владимир Путин сообщил о планах ввести отсрочку от призыва на срочную службу для работников оборонно-промышленного комплекса. Об этом он заявил в ходе визита на Обуховский завод в Санкт-Петербурге.

«С учетом того, что оборонка сейчас загружена, вы работаете в три смены, и продукция предприятий оборонно-промышленного комплекса в высшей степени востребована, сейчас изучаем возможность предоставить отсрочку тем, кто должен призываться на срочную военную службу», - заявил Владимир Путин.

Он добавил, что вопрос по этому поводу будет решен в ближайшее время.

Сейчас на оборонных предприятиях работает около 830 тысяч россиян. Ранее работники данных предприятий получили отсрочку от частичной мобилизации.

Напомним, что ранее в Минобороны выступили с инициативой увеличить численность российской армии до 1,5 миллиона человек, в том числе контрактников - почти до 700 тысяч. Помимо этого, предлагается поднять предельный призывной возраст до 30 лет. Брать на военную службу, при этом, будут не с 18 лет, а с 21 года. Инициатива Минобороны о повышении призывного возраста связана с тем, чтобы в армию не шли «вчерашние школьники», если они не поступают в университет.