Posted 18 января 13:24

Published 18 января 13:24

Modified 18 января 13:35

Updated 18 января 13:35

Алексея Арестовича вновь внесли в базу «Миротворца» за «информационные диверсии»

18 января 2023, 13:24
Фото: соцсети
Экс-советника офиса президента Украины Алексея Арестовича (на фото) вновь внесли в базу украинского ресурса «Миротворец» с формулировкой «профессиональный провокатор». Согласно карточке на сайте, он осуществлял «публичные информационные диверсии».

«Он участвовал в "актах гуманитарной агрессии" против Украины, мероприятиях, подрывающих обороноспособность Украины путем деморализации вооруженных сил и дискредитировал украинские госорганы», — сообщает «Ъ», ссылаясь на карточку Арестовича в базе «Миротворца».

Примечательно, что на Арестовича уже заводили карточку в базе ресурса, что произошло 20 января 2022 года.

17 января стало известно, что Арестович подал в отставку с поста советника главы офиса президента Украины. В тот же день обращение было одобрено. Причиной стала резкая критика в его адрес после заявления о том, что попавшая в дом в Днепре ракета могла быть сбита системой ПВО Украины, хотя позднее он принес извинения за свои слова. 18 января 2022 года Арестович уже увольнялся с поста советника главы офиса президента Украины. Тогда же он ушел с должности пресс-секретаря делегации Киева в контактной группе по Донбассу. Арестович объяснил свои действия непростительной слабостью власти и пропагандой ненависти в стране.

Скандально известный сайт «Миротворец» создан в августе 2014 года. Он представляет собой базу с карточками лиц и организаций, которые, по мнению администрации ресурса, представляют угрозу для безопасности Украины. Вернувшийся в этот список Арестович составил компанию президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, главе Хорватии Зорану Милановичу, бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру.