Posted 17 января 11:39

Published 17 января 11:39

Modified 17 января 11:55

Updated 17 января 11:55

Еврокомиссия решила погрузить Россию в "рецессию на десятилетия"

17 января 2023, 11:39
Для этого ЕК вводит все новые антироссийские санкции.
Сюжет
Санкции

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что Евросоюз продолжит вводить санкции против России, чтобы погрузить экономику страны в рецессию на десятилетия. 

- Мы вводим сильнейшие санкции против РФ, которые погружают экономику России в рецессию на десятилетия, и ее индустрия лишается современных и критических технологий, приводит ТАСС слова еврокомиссара. 

Слова фон дер Ляйен расходится с мнением ряда европейских лидеров, которые констатируют: западные страны страдают от антироссийских санкций сильнее, чем сама Москва. Например, вчера президент Хорватии Зоран Миланович отмечал, что в санкциях против России нет никакого смысла. С помощью ограничений, которые он называл глупостью, Запад не сможет добиться желаемого результата.

Причем наибольший негативный эффект на экономику ЕС оказывает прекращение поставок дешевого российского газа и резкий взлет цен на энергоресурсы и услуги ЖКХ в Европе. Чтобы смягчить последствия санкций, Евросоюз принял меры на общую сумму 525,5 млрд евро.