Posted 5 января 2023,, 17:29

Published 5 января 2023,, 17:29

Modified 5 января 2023,, 17:39

Updated 5 января 2023,, 17:39

ФСБ предотвратила диверсию на железной дороге в Челябинской области

5 января 2023, 17:29
В Челябинской области сотрудники УФСБ задержали трех местных жителей, которые пытались совершить диверсию. Они намеревались вывести из строя тяговую подстанцию одной из железнодорожных станций Южно-Уральской железной дороги.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на правоохранителей. В УФСБ подтвердили сообщение. В службе указали, что злоумышленники пытались вывести из строя подстанцию главного хода Транссибирской магистрали. У них изъяты канистра с бензином, бытовые газовые баллон и горелка и другие предметы. 

Отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статье о покушении на диверсию. Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы. Сейчас все фигуранты арестованы. 

В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым в стране теперь будут выносить приговоры вплоть до пожизненного лишения свободы. Счета лиц, причастных к финансированию диверсий, будут блокироваться. В настоящее время такая мера предусмотрена в отношении террористов и экстремистов. 

"