Posted 5 января 2023,, 07:20

Published 5 января 2023,, 07:20

Modified 5 января 2023,, 07:27

Updated 5 января 2023,, 07:27

Евгений Пригожин сообщил о снятии судимостей с первой группы бойцов ЧВК «Вагнер»

5 января 2023, 07:20
Первая группа экс-заключенных, участвовавших в спецоперации как добровольцы частной военной компании «Вагнер», закончила полугодовой контракт. С них сняты судимости, заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

- Отработали свой контракт с честью и достоинством первыми. Отработали так, как мало кто работает, - приводит РИА Новости слова бизнесмена. 

Он сказал, что бывшие заключенные возвратятся в повседневную жизнь и будут «доделывать то, что начали»:

- Это уже не работа, это жизнь. Общество должно относиться к ним с глубочайшим уважением, а закон они нарушать не должны. Но если ты увидел человека, который приехал после войны, а перед этим сидел в лагере и записался добровольцем... надо понимать, что они абсолютно полноценные члены общества. 

Пригожин обратился к бывшим заключенным и дал им напутствие: «Много не бухай, наркотики не употребляй, баб не насилуй, не бедокурим. Милиция к вам должна относиться с уважением». 

В конце прошлого года сообщалось, что ЧВК «Вагнер» ищет в колониях добровольцев для участия в спецоперации в составе компании. Вербовкой занимался лично Пригожин. В декабре спикер Госдумы  Вячеслав Володин поддержал распространение норм законов, касающихся участников боевых действий, на погибших бойцов ЧВК. Вопрос об этом поднял Пригожин после того, как власти Санкт-Петербурга отказались похоронить с воинскими почестями погибшего в ходе СВО Дмитрия Меньшикова, награжденного медалью «За отвагу».

"