Posted 3 января 2023,, 12:15

Published 3 января 2023,, 12:15

Modified 3 января 2023,, 12:17

Updated 3 января 2023,, 12:17

Во Владимирской области на ледяную дорогу выгнали несколько десятков коров (ВИДЕО)

3 января 2023, 12:15
Telegram-канал Mash опубликовал видео, на котором коровы пытаются пройти по обледенелой дороге в поселке Небылое Юрьев-Польского района Владимирской области. Животные отчаянно скользят, падают, а некоторые из них не могут подняться из-за скользкого льда.

«Всего лишь коровы, которые пытаются пройти по заледеневшей дороге села Небылое Владимирской области. Не удаётся: несчастные животные скользят и падают. Кто и зачем выгнал парнокопытных на это фигурное катание — неизвестно», — сообщает Mash.

По словам главы района, он не видел этих кадров, но заверил Mash, что дороги на его территории регулярно просыпаются. Других комментариев он не предоставил.

Как сообщает местное издание «Губерния 33», в регионе наблюдаются «тепловые качели», из-за чего дороги в селах и городских улицах покрыты льдом. Другое владимирское издание Progorod33.ru отмечает, что местные жители возмутились поступком работников СПК, ведь падения коров могут привести к травмам, а после переломов животных обычно отправляют на убой. Одна из подписчиц издания, предположительно сотрудница СПК, заявила, что инцидент является случайностью, а коровы самостоятельно открыли дверь коровника и вышли. По ее словам, животных удалось постепенно вернулись, обошлось без травм.

"