Posted 25 декабря 2022,, 10:44

Published 25 декабря 2022,, 10:44

Modified 26 декабря 2022,, 07:26

Updated 26 декабря 2022,, 07:26

Владимир Путин назвал целью России объединение русского народа

25 декабря 2022, 10:44
Президент РФ Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» заявил, что Россия отстаивает свои национальные интересы, а ее цель — объединение русского народа.

Во время интервью журналиста задал вопрос о том, не приближается ли Россия к опасной черте из-за ситуации на Украине.

«Ну я не считаю, что она уж такая опасная. Я считаю, что мы действуем в правильном направлении, мы защищаем свои национальные интересы, интересы наших граждан, наших людей. И другого выбора, кроме как защита наших граждан, у нас просто нет. Но мы готовы договариваться со всеми с участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело – не мы же отказываемся от переговоров, а они», — ответил Путин (цитата по «РИА Новости»).

Глава государства подчеркнул, что российская сторона всегда стремилась решать конфликтные ситуации за столом переговоров. Он добавил, что «обратная, другая сторона» выбрала другой путь, осуществляя «жесткие действия военного характера».

«Но, к сожалению, обратная, другая сторона была настроена по-другому, начали, как я много раз уже говорил, мы все это знаем, проводить там жесткие действия военного характера. Мы так или иначе вынуждены были встать на защиту людей, которые проживают на этих территориях, мы должны были поддержать выбор крымчан, всё с этого ведь началось, все началось с этого!», — отметил он.

Ранее сегодня глава офиса Зеленского заявил, что Киев настроен на победу над Москвой в конфликте, что подразумевает возвращение Крыма под контроль Украины в 2023 году

Причиной происходящего Путин назвал стратегию геополитических оппонентов РФ, направленную на разделение страны. В связи с этим целью России глава государства назвал объединение русского народа.

«"Разделяй и властвуй" - вот они всегда старались это сделать, пытаются сделать это и сейчас, а наша-то цель в другом – в объединении русского народа», — добавил он.

Глава России подчеркнул, что 99,9% россиян готовы «все положить в интересах Родины». Он также не стал осуждать покинувших страну граждан, заявив, что в любом обществе есть люди, которые ставят на первое место «свои личные интересы», а у каждого человека есть право выбора.

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал отмену преференций и льгот для покинувших страну россиян, работающих из-за границы, а также повышение налоговой ставки. Он добавил, что депутаты уже работают над соответствующими изменениями в законодательстве.

"