Posted 22 декабря 2022,, 14:12

Published 22 декабря 2022,, 14:12

Modified 7 марта, 11:55

Updated 7 марта, 11:55

Путин заявил, что приличные люди должны верить в Деда Мороза

Путин заявил, что приличные люди должны верить в Деда Мороза

22 декабря 2022, 14:12
Фото: Артур Салимов / Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин, посетивший 22 декабря выставочную зону проектов Дома молодежи в Манеже, рассказал одной из юных участниц о своей вере в Деда мороза.

Как сообщает издание «Подъем», между президентом и находившейся на выставке девочкой-участницей состоялся диалог относительно веры в новогоднего волшебника.

«А вы верите в Дедушку Мороза?», — спросила девочка.

«Конечно», — заверил президент.

Услышав от маленькой собеседницы одобрительное «Здорово!», Путин добавил: «Все нормальные, приличные люди должны верить в Дедушку Мороза».

Ранее опросы ВЦИОМ показали, что россияне не готовы отказаться от празднования Нового года, несмотря на спецоперацию. Абсолютное большинство россиян (96%) поддержали сохранение праздничных елок для детей в период новогодних каникул.

Еще 89% жителей страны поддержали установку новогодних елок в городах. Большинство россиян не против праздничного оформления городов при условии, что власти не будут покупать новые игрушки и фонарики для украшения улиц. Такое мнение высказали 70% участников опроса.

Кроме того, россияне поддержали проведение таких мероприятий, как поквартирный обход Дедами Морозами и Снегурочками семей с детьми участников спецоперации, отправление на передовую поздравительных открыток, поздравление раненых в госпиталях, установку в воинских частях новогодних елок, организацию концертов с патриотическими песнями и другие активности.