Posted 30 ноября 2022, 08:38

Published 30 ноября 2022, 08:38

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

Все от магазинов до больницы: в Сети появился проект летающего атомного отеля (видео)

30 ноября 2022, 08:38
Фото: Соцсети
В этом воздушном лайнере смогут разместиться несколько отелей, магазинов, ресторанов, бассейна и кинотеатров для нескольких тысяч постояльцев.

Леонид Злотников

В Сети появился любопытный проект атомного самолета, который сможет годами летать без посадки. Задумка поражает своим размахом: это не просто самолет, а полноценный воздушный лайнер с несколькими палубами и венчающим всю конструкцию панорамным залом: до 5000 пассажиров, огромное пространство для отелей, магазинов, ресторанов, бассейна и кинотеатра и 20 мощных электротурбин, которые поднимут его над облаками.

Авторы позиционируют проект как первый в своем роде небесный отель, способный без дозаправки годами летать над поверхностью Земли. Масштабы воздушного судна такие, что для перемещения между палубами необходимы два дополняющих друг друга лифта. На крыше будет даже специальная посадочная полоса – чтобы не прерывать бесконечный полет ради новых пассажиров.

Управлять махиной будут не только пилоты – им поможет ИИ, призванный свести к минимуму эффект турбулентности и сделать движение максимально плавным. На борту будет все необходимое для автономной работы: от больницы до ремонтной мастерской. Осталось только дождаться появления в открытом доступе термоядерного реактора, ведь именно термояд выработает достаточно энергии для бесперебойной работы двигателей и всех нужд летающего отеля.

Аналитик канал «Русский футурист» так отозвался о жизнеспособности этого амбициозного проекта:

«Боюсь, цена полета на крылатом «Титанике» окажется заоблачной, с другой стороны, допускаю что существующий только в 3D проект еще много раз будет скорректирован и превратится из идеального места для эскапизма в инструмент колонизации воздушных пространств. Море, его поверхность и глубины, подземелья и другие планеты мы уже обсуждали — почему бы человечеству не взять штурмом небесные дворцы?

Достроить, так сказать, несколько этажей вверх и поселиться в левитирующих над планетой городах, как предсказывал еще Джонатан Свифт. Благо, идей на этот счет много колонисты Венеры могли бы жить в капсулах гигантских автономных дирижаблей плывущих высоко над ее поверхностью, предлагало NASA. Вполне реально локализовать такой план на Земле…»

Забавно, кстати, что презентацию этого воздушного отеля создал Хашем Аль-Гайли. Изобретатель и популяризатор науки йеменского происхождения, живущий в Берлине, считается одной из заметных научпоп-звезд ютуба. «Он не видел семью с 2013 года и на фоне идущей в Йемене войны – неизвестно когда увидит», – говорится в одном из его интервью. Хашем не автор самой концепции: она создана на основе моделей и рисунков Александр Тузикова. В отличии от Хашема, происхождение Тузикова неизвестно. Художник и архитектор вырос и получил образование в Лос-Анжелесе. Отечественное происхождение выдают только его имя, а также имена его коллег по компании https://comrender.com/about/: Никита Мальцев, Денис Дементьев, Анна Белкова…