Posted 23 ноября 2022,, 18:22

Published 23 ноября 2022,, 18:22

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Вышки сотовой связи на Украине перешли на работу от генераторов

Вышки сотовой связи на Украине перешли на работу от генераторов

23 ноября 2022, 18:22
На Украине вышки сотовой связи из-за отключений электроэнергии перешли на работу от генераторов, операторы работающих вышек перегружены, заявил министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров. Причина в массированных ракетных ударах.

- Во многих регионах упал интернет-трафик. Экстренные отключения электроэнергии. Вышки связи и операторы фиксированной связи по возможности перешли на генераторы. Мобильные операторы, где работают вышки, перегружены трафиком, - написал Федеров в своем тг-канале.

Ведомство помогает доставлять топливо для генераторов. По данным NetBlocks, по всей территории республики наблюдались значительные перебои с интернетом, подключение к сети достигало только 35% от обычных показателей.

Ранее сегодня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в результате обстрелов в городе прекращены поставки воды. Днем воздушная тревога была объявлена во многих украинских городах. Были зафиксированы взрывы в Киеве, без электроснабжения остались Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и часть Запорожья, находящегося под контролем украинский войск, затем электричество полностью пропало в Одессе и Львове.