Posted 21 ноября 2022,, 09:33

Published 21 ноября 2022,, 09:33

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Из-за открытия памятника Кастро в Москве изменят движение автобусов

21 ноября 2022, 09:33
22 ноября с 9 часов утра в столице не будут ходить автобусы по Новопесчаной улице в связи с открытием памятника Фиделю Кастро, заявили в московском департаменте транспорта.

Изменения коснутся пяти маршрутов. Т6 будет работать на участке Районный центр «Нева» — Улица Серёгина; Т43 будет работать на двух участках: Карамышевская набережная — Песчаная площадь и Улица Серёгина — Прибрежный проезд; Т65 вместо Новопесчаной улицы и метро «Аэропорт» пойдет по улицам Авиаконструктора Сухого и Маршала Шапошникова; Т86 после метро «Сокол» вместо Новопесчаной улицы пойдет через метро «Аэропорт», улицы Маршала Шапошникова и Авиаконструктора Сухого; 175 будет работать на участке метро «Беговая» — Песчаная площадь.

Ранее комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила установку памятника знаменитому революционеру и многолетнему лидеру Кубы Фиделю Кастро на площади его имени в районе Сокол в Северного административного округа столицы. Москвичи решение раскритиковали. Блогеры писали о том, что и кубинское посольство не в восторге от такого решения. На самом же острове ни одного памятника Кастро, как указали в дипмиссии, нет.