Posted 17 ноября 2022,, 14:19

Published 17 ноября 2022,, 14:19

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

В МИД РФ пообещали изучить вердикт Гаагского суда по делу о крушении рейса MH17

17 ноября 2022, 14:19
Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что Россия изучит решении Окружного суда Гааги по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году. Дипломат подчеркнул, что в подобных вопросах важна любая деталь.
Сюжет
Самолет

«Могу в настоящий момент сказать, что будем изучать это решение, потому что во всех этих вопросах каждый нюанс имеет значение, поэтому после изучения этого юридического документа мы будем, наверное, готовы как-то это откомментировать», — рассказал Нечаев в ходе брифинга (цитата по «РИА Новости»).

Заседание Окружного суда Гааги по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины проходит в охраняемом комплексе Схипхол, недалеко от Амстердама. Председательствующий судья — Хендрик Стинхейс. Обвиняемыми по делу проходит украинец Леонид Харченко, а также трое россиян — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов. Никто из них не присутствует в зале суда. Интересы Пулатова защищает международная группа адвокатов. В начале оглашения вердикта судья заявил, что самолет был сбит из ЗРК «Бук» с территории населенного пункта Первомайское.

"