Posted 16 ноября 2022,, 16:57

Published 16 ноября 2022,, 16:57

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

Суд в США снял четыре из 11 обвинений с Харви Вайнштейна

Суд в США снял четыре из 11 обвинений с Харви Вайнштейна

16 ноября 2022, 16:57
Окружной суд Лос-Анджелеса снял четыре из 11 обвинения с бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна (на фото), приговоренного в 2020 году к 23 годам заключения.
Сюжет
Насилие

Все четыре пункта, в числе которых обвинения в изнасиловании, были основаны на информации от одной из свидетельниц. Показания по делу должны дать еще несколько участниц дела, обвиняющих Вайнштейна в домогательствах.

В нынешнем процессе экс-продюсера обвиняют в том числе в том, что он в 2003 году изнасиловал итальянскую модель в отеле в Беверли-Хиллз и «насильственные действия сексуального характера» в отношении другой потерпевшей.

Если его вина будет доказана, то, лаже после снятия четырех обвинений, Вайнштейну грозит 60 лет тюрьмы.

Новый судебный процесс над Вайнштейном начался в октябре. В числе потенциальных свидетелей стороны обвинения были заявлены Мел Гибсон, друг одной из жертв. Одна из участниц нынешнего процесса – Дженнифер Сибел Ньюсом, режиссер-документалист, актриса и жена губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома.

Адвокат Вайнштейна Марк Верксман заявил, что все обвинения на нынешнем процессе голословны и бездоказательны: женщины либо выдумали изнасилования, либо пытаются прикрыть этим словом случаи добровольного секса с самым могущественным в свое время кинопродюсером.

"