Posted 3 ноября 2022,, 13:46

Published 3 ноября 2022,, 13:46

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

Водитель грузовика, раздавившего такси в Москве, признался, что уснул за рулем

Водитель грузовика, раздавившего такси в Москве, признался, что уснул за рулем

3 ноября 2022, 13:46
Фото: Соцсети
27-летний водитель грузовика, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, скрылся с места преступления, но вскоре был задержан правоохранителями. В ходе судебного заседания он признался, что уснул за рулем и пришел в себя только после удара. Обвиняемый заключен под стражу на 2 месяца — до 2 января 2023 года.

«Обвиняемый пояснил, что в ночь с 1 на 2 ноября он с другом посетил увеселительное заведение, где употреблял спиртное. Утром, выезжая на маршрут, он чувствовал себя уставшим и хотел спать, исправность транспортного средства он проверял. Со слов обвиняемого, проезжая по ул. 1905 года он уснул, а проснулся от сильного удара. Увидев, что совершил столкновение с такси и автобусом, он испугался, покинул кабину грузовика и направился в сторону жилых домов, где поднялся на чердак, после чего ходил по дворам до момента задержания сотрудниками полиции», — говорится в сообщении прокуратуры Москвы на Telegram-канале.

Обвиняемый признал вину, раскаялся в содеянном и попросил прощения у близких погибших. Против заключения под стражу он не возражал.

«Мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и ему предъявлено обвинение по п. "б" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Накануне стало известно о ДТП на улице 1905 года с участием грузовика, такси и автобуса, в результате которого погибли два человека — таксист и подобранный им пассажир. Грузовик на полной скорости въехал в остановившееся за несколько секунд до этого такси. Большегруз буквально раздавил легковушку, впечатав ее в стоящий автобус. Одной из версий произошедшего считалась неисправность тормозной системы, из-за чего водитель не мог затормозить, но обвиняемый исключил техническую неисправность транспорта.

"