Posted 27 октября 2022,, 08:33

Published 27 октября 2022,, 08:33

Modified 7 марта, 12:03

Updated 7 марта, 12:03

Власти Германии признали «Северный поток-2» непригодным для поставок

Власти Германии признали «Северный поток-2» непригодным для поставок

27 октября 2022, 08:33
Правительство Германии пришло к заключению о том, что после диверсии на газопроводе «Северный поток-2» его запуск невозможен.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные лидера фракции «Альтернатива для Германии» Лейф-Эрика Хольма. Политик направил запрос в правительство о возможности запуска «Северного потока-2» после повреждений. В правительстве убеждены, что запуск газопровода невозможен.

«Очень вероятно, что акт диверсии с сильными взрывами оказал негативное влияние на обе нити трубопровода, поэтому в настоящее время отсутствует техническая доступность», — говорится в ответе правительства.

Партия Хольма, отрицающая целесообразность полной независимости Германии от энергопоставок из РФ, выступает за перезапуск «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что 26 сентября на нитках «Северных потоков» произошла серия подводных взрывов. Из-за этого началась массированная утечка газа. Степень повреждения труб исследователи назвали «катастрофической».

Причиной ЧП эксперты считают диверсию. Ответственность за ее организацию пока не взяло на себя ни одно государство. Расследование обстоятельств ЧП ведут власти сразу нескольких европейских стран.

"