Posted 26 октября 2022, 16:33

Published 26 октября 2022, 16:33

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

Мэр Осы, "приучающий" подчиненных к патриотизму, заявил, что не все знают гимн

26 октября 2022, 16:33
Глава Осинского городского округа в Пермском крае Алексей Григорьев установил для своих подчиненных обязательное прослушивание гимна России. Сотрудники администрации теперь слушают гимн по понедельникам. Однако чиновник пожаловался, что не все они знают текст.

Григорьев заверил, что предварительно он обсуждал инициативу с коллегами, и те одобрили. Он уверен, что «такое патриотическое начало недели дает серьезный настрой на работу». Чиновник отметил, что нужно бы не только слушать, но и петь гимн всем коллективом, поскольку, как выяснилось, есть и такие работники, которые просто не знают его слов.

Что касается распространения практики на другие города и регионы, тут Григорьев подчеркнул, что «это должно быть от души», пишет «Подъем».

- Если говорить про наших детей, особенно маленьких ребятишек, они ещё несостоявшиеся личности. Им нужно через воспитание прививать патриотизм, любовь к Родине. Если речь идёт о взрослых, то это должно быть внутреннее решение их самих. Ни в коем случае не нужно навязывать, - считает глава администрации Осы.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил увольнением и уголовной ответственностью всем тем, кто в публичных местах будет скандировать украинские лозунги и петь украинские националистические песни и гимны.